A quelle heure et sur quelle chaîne voir la demi-finale France Afrique du Sud ?

Rédigé le 27/07/2024
Vibrez Rugby

Ce samedi, l’équipe de France de rugby à 7, menée par Antoine Dupont, se prépare à disputer une demi-finale cruciale dans le cadre du tournoi olympique. Après une pause due à la cérémonie d’ouverture, les Bleus visent une médaille historique. Voici toutes les informations essentielles pour suivre ce match déterminant.

L’adversaire des Bleus : l’Afrique du Sud

Pour cette demi-finale, les Français affronteront l’Afrique du Sud. Les Blitzboks, tout comme les Tricolores, ont connu une phase de poules difficile mais ont réalisé un exploit en quart de finale en battant les Néo-Zélandais. L’enjeu est de taille : une victoire assurerait une place en finale et une chance de remporter l’or. En cas de défaite, les hommes de Jérôme Daret joueraient pour la médaille de bronze contre le perdant de l’autre demi-finale opposant les Fidji à l’Australie.

Heure et lieu du match

La rencontre aura lieu au Stade de France, à Saint-Denis, avec un coup d’envoi prévu à 15h30. La deuxième demi-finale entre les Fidji et l’Australie débutera à 16h00. Les spectateurs auront donc droit à un après-midi intense de rugby à 7, avec deux matchs décisifs en vue des médailles olympiques.

Diffusion : où et comment suivre le match ?

Les passionnés de rugby et les supporters des Bleus pourront suivre cette demi-finale en direct sur France Télévisions et Eurosport 1, les diffuseurs officiels des Jeux Olympiques de Paris 2024. Vous pouvez également suivre le live score sur notre site ou application si vous avez pas accès à une télévision .Cette couverture télévisuelle permet de ne rien manquer de cette rencontre qui s’annonce palpitante.

Contexte du tournoi

Après avoir brillamment éliminé l’Argentine en quart de finale avec un score de 26-14, l’équipe de France se trouve à un tournant de son parcours olympique. L’Afrique du Sud, victorieuse de la Nouvelle-Zélande (14-7) lors du tour précédent, représente un adversaire redoutable. Chaque détail compte dans ce match où la pression est à son comble, et où le rêve de décrocher une médaille olympique se rapproche de plus en plus.

Conclusion

Rendez-vous donc ce samedi à 15h30 pour soutenir Antoine Dupont et ses coéquipiers dans cette demi-finale face à l’Afrique du Sud. Un match à ne pas manquer, avec l’espoir de voir les Bleus accéder à la finale et peut-être décrocher l’or olympique. La diffusion sera assurée par France Télévisions et Eurosport, permettant à tous de vivre ce moment historique du rugby français.