Par AFP, le 19/05/2024 à 00:45

Top 14: Piqueronies (Pau) "fier et frustré"

La Rochelle, 18 mai 2024 (AFP) - Sébastien Piqueronies (manager de Pau, battu 25-23 samedi à La Rochelle en Top 14): "A 11-3 à la mi-temps, c'est positif, d'autant plus qu'on prend deux cartons jaunes. C'est ce qui nous permet de jouer cette deuxième mi-temps avec plus de punch. C'était un match fac

Par AFP, le 18/05/2024 à 23:47

Top 14: Toulouse qualifié, Montpellier coulé, Bayonne et Lyon sauvés

Paris, 18 mai 2024 (AFP) - Montpellier, deux ans après son titre de champion de France, va devoir lutter pour sauver sa tête en Top 14 après sa défaite, samedi, devant Toulouse (29-22), premier club qualifié pour la phase finale au soir de la 24e journée.Lyon et Bayonne, tombeurs respectivement du R

Par AFP, le 18/05/2024 à 23:46

Top 14: les résultats de la 24e journée

Paris, 18 mai 2024 (AFP) - Résultats de la 24e journée du Top 14 de rugby:Samedi 18 maiMontpellier - Toulouse 22 - 29Bayonne - Perpignan (bd) 23 - 20Oyonnax - Toulon 17 - 27Clermont (bo) - Castres 36 - 20Lyon - Racing 92 20 - 14La Rochelle - Pau 25 - 16Dimanche 19 mai (21h05) Stade Français - Bordea

Par AFP, le 18/05/2024 à 23:39

Top 14: Encore convalescent, La Rochelle assure l'essentiel devant Pau

La Rochelle, 18 mai 2024 (AFP) - La Rochelle, en manque évident de confiance, a fini par l'emporter devant Pau (25-23) dans un choc de prétendants à la qualification sans rythme et parfois ennuyeux, samedi soir dans un stade Deflandre longtemps amorphe. La victoire et c'est tout, même si l'espace de

Par AFP, le 18/05/2024 à 23:31

Rugby: décès de l'ancien international irlandais Tony O'Reilly

Londres, 18 mai 2024 (AFP) - L'ancien international irlandais de rugby Tony O'Reilly est mort samedi à Dublin à l'âge de 88 ans, a annoncé sa famille.Cet ailier a joué 29 matches pour le XV du Trèfle entre 1955 et 1970. Il restera dans l'histoire pour avoir été le plus jeune joueur sélectionné avec

Par AFP, le 18/05/2024 à 23:09

Top 14: La Rochelle - Pau 25 - 23

La Rochelle, 18 mai 2024 (AFP) - Top 14 - 24e journéeA La Rochelle (stade Marcel-Deflandre), La Rochelle bat Pau 25 à 23 (mi-temps: 11-3)Temps: beauTerrain: bonSpectateurs: 16.700Arbitre: Jonathan GasnierLes points:La Rochelle: 3 essais Nowell (8), de pénalité (59), Favre (72), 1 transformation Hast

Par AFP, le 18/05/2024 à 20:48

Top 14: les réactions

Paris, 18 mai 2024 (AFP) - Montpellier - Toulouse 22 - 29Lenni Nouchi (capitaine de Montpellier): "C'est une déception. Il nous restait une dernière fenêtre pour ne pas faire le barrage, on ne l'a pas saisi. On ne concrétise pas sur les seuls moments où l'on doit concrétiser. Ensuite, on court après

Par AFP, le 18/05/2024 à 20:33

Top 14: Clermont-Castres 36-20

Clermont-Ferrand, 18 mai 2024 (AFP) - A Clermont-Ferrand (Stade Marcel-Michelin): Clermont bat Castres 36 à 20 (mi-temps: 17-6)Arbitre: Ludovic CayreLes points:Clermont: 5 essais - Jurand (9, 49), Newsome (16), Darricarrère (71), Sowakula (80+3), 4 transformations - Urdapilleta (10, 18, 49), Giral (

Par AFP, le 18/05/2024 à 20:30

Top 14: Oyonnax-Toulon 17-27

Oyonnax (France), 18 mai 2024 (AFP) - A Oyonnax (Stade Charles-Mathon): Toulon bat Oyonnax 27 à 17 (mi-temps: 16-7)Arbitre: Vincent Blasco-BaquéLes points:Oyonnax: 2 essais - Mensa (28), Durand (66), 2 transformations - Bouraux (29, 67), 1 pénalité - Bouraux (42)Toulon: 2 essais - Ribbans (15), Wain

Par AFP, le 18/05/2024 à 20:28

Top 14: Bayonne-Perpignan 23-20

Bayonne, 18 mai 2024 (AFP) - A Bayonne (Stade Jean-Dauger): Bayonne bat Perpignan 23 à 20 (mi-temps 10-6)Arbitre: Luc RamosLes points:Bayonne: 2 essais - Hodge (17, 42), 2 transformations - Lopez (18, 42), 3 pénalités - Lopez (13, 50, 58)Perpignan: 2 essais - Acebes (46), Lam (73), 2 transformations

Par AFP, le 18/05/2024 à 20:17

Rugby: Nice promu en Pro D2 pour la première fois de son histoire

Paris, 18 mai 2024 (AFP) - Le Stade niçois a gagné sa promotion en Pro D2, une première pour les Azuréens, en dominant Narbonne (39-30) samedi, en finale de Nationale.Les Niçois, qui n'ont jamais évolué à ce niveau-là, ont terminé premiers de la saison régulière de troisième division, devant ce même

Par AFP, le 18/05/2024 à 19:39

Top 14: Lyon-Racing 92 20-14

Lyon, 18 mai 2024 (AFP) - A Lyon (Stade de Lyon): Lyon bat Racing 92 20 à 14 (mi-temps: 11-7)Arbitre: Thomas CharabasLes points:Lyon: 1 essai - Couilloud (21), 5 pénalités - Berdeu (36, 40, 42, 47, 67)Racing 92: 2 essais - Méliande (32), Le Garrec (64), 2 transformations - Le Garrec (32, 64)Les équi

Par AFP, le 18/05/2024 à 19:21

Top 14: les compositions pour Stade français-UBB

Paris, 18 mai 2024 (AFP) - Les compositions des équipes pour le match entre le Stade français et Bordeaux-Bègles, disputé dimanche pour le compte de la 24e journée du Top 14:(21h05) STADE FRANCAIS - BORDEAUX-BEGLES (arbitre: B. Rousselet)Stade français: Barré - Hamdaoui, Marchant, Ward, Etien - (o)

Par AFP, le 18/05/2024 à 19:18

Top 14 : Intraitable à domicile, Lyon assure son maintien

Lyon, 18 mai 2024 (AFP) - Lyon s'est imposé aux dépens du Racing 92 (20-14) samedi sur son terrain de Gerland où il reste intraitable cette saison et a assuré son maintien en Top 14 au terme de la 24e journée.Les Lyonnais, 12e du classement, possède neuf points d'avance sur Montpellier qui sera barr